[1]黄龙军.架空乘人装置的防掉绳保护装置的改进[J].中阿科技论坛,2019,(01):53-56.
点击复制

架空乘人装置的防掉绳保护装置的改进()
分享到:

中阿科技论坛[ISSN:2095-171X/CN:64-1072/N]

卷:
期数:
2019年01期
页码:
53-56
栏目:
技术与交流
出版日期:
2019-03-10

文章信息/Info

作者:
黄龙军
百色双田矿业有限公司
关键词:
架空乘人装置防掉绳保护装置改进措施
摘要:
随着社会的快速发展,人们对自然能源的需求越来越大,煤炭资源属于不可再生资源。煤是一种可燃性的有机岩,是很久以前生长的繁茂植物在适宜的地质环境下逐渐堆积成厚层,被埋没在泥沙中受到漫长的天然煤化作用形成的。煤矿分为井工煤矿和露天煤矿,采矿工人下井采矿时需要借助架空乘人装置,因巷道的坡度较大、距离长,乘坐人员会在中途摘挂座椅上下,同时巷道的底鼓会出现不同程度的变形等因素,容易导致架空乘人装置在运行过程中出现座椅过托轮后掉绳的事故,严重威胁到了乘坐人员的人身安全。本文就架空乘人装置的防掉绳改进措施进行研究,提高架

备注/Memo

备注/Memo:
作者简介:黄龙军(1978-),男,广西马山县人,机电科长,机电工程师,研究方向:机电工程。
更新日期/Last Update: 2019-03-10